음식을 먹을때 아파서 제대로 씹을 수가 없는데 잇몸의 문제인가요?

평상시에는 통증이 없는데 음식물을 먹을때만 아파서 제대로 씹을 수가 없어 불편합니다. 잇몸의 문제인지 치아의 문제인지 어떻게 구별할 수가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

음식을 씹을 때만 통증이 온다면 잇몸 때문일 가능성이 높습니다. 치과에서 x ray 검사등을 하여 원인 찾고 치료 하기를 권합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 통증만으로는 정확한 원인을 파악하기가 사실상 쉽지 않습니다. 치아 문제, 잇몸 문제 모두에서 음식 섭취 시 통증이 나타날 수 있기 때문입니다. 지금으로서는 통증 및 불편감이 계속해서 나타난다면 치과 방문 후 검진을 받아보는 것이 가장 좋ㅅ브니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      씹을수 없을정도로 통증이 잇다면 치아 문제일 가능성이 큽니다. 일반적으로 잇몸은 씹을때 불편하지는 않고 욱신거리거나 그쪽에서 염증이 나게됩니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        잇몸의 문제인 경우 보통 욱씬 거리는 느낌의 통증이 있으며 치아가 아플 시에는 찌릿한 전기가 통하는 듯한 시린 통증이 강합니다.

        두가지 경우를 잘 구분하셔서 원인을 파악해보시면 좋을 듯 합니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          씹을때 통증은 치아크랙의 원인일수 있습니다.

          치아가 문제인 경우 시린 통증이 있고 잇몸의 문제인 경우 욱씬거리는 통증이 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.