정형외과건강상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13722.10.06
이빨이 충치가 없는데 잇몸이 욱신건 왜 그런건가요?
나이
성별
남성

이빨이 충치가 없는데요 잇몸이 욱신거려 음식을 씹는것이 힘듭니다 씹을때 굉장히 욱신거립니다 오른쪽 위 안쪽에 잇몸이 통증이 심하네요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요.

    치아에 층치가없어도 잇몸에 얌증이있다면 잇몸이 아플수있습니다.

    치과진료를 보시고 잇몸염이있다면 염증치료를 받으시길 바랍니자

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 통증의 원인을 명확히 알기 어렵습니다. 치주염이 있더라도 해당 증상이 발생할 수 있으므로 내원하시어 치과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    충치가 깊게 침범할경우 잇몸까지 통증을 느낄수도 있습니다.

    그리고 잇몸질환도 있을수 있구요.

  • 충치가 없더라도 잇몸의 치주염 등과 같은 문제가 잇을 경우에 욱신거리고 아픈 증상이 발생할 수 있습니다. 잇몸 상태를 평가하고 상태에 맞는 치료를 받으실 필요가 있어 보입니다. 치과에서 검진을 받아보시길 권고드립니다.