눈다래끼는 안과로 가야 하나요? 아님 피부과로 가야 하는가요?

성별 남성
나이 65세
기저질환 녹내장
복용중인 약 안약, 칼슘,비타민 D

지금까지 눈다래끼를 몰랐는데, 갑자기 눈다래끼가 났습니다. 눈꺼풀을 보면 불그스레해지고 두꺼워진 것처럼 되었습니다.어느 과로 가서 진료를 봐야 하는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

눈꺼풀이 붉어지고 만졌을때 통증이 있다면 다래끼 가능성이 있다면 치료를 해야하는데

안과진료를 보아야 합니다. 혹시라도 절개배농이 필요할수있으므로 안과진료를 보세요

    안녕하세요. 예쁘고 작은 돌과 나무 님.

    눈다래끼는 안과에 내원하셔서, 진료받고, 치료받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.