청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

쇼파에 진 얼룩은 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 쇼파를 새로 산지 얼마 안됐는데 쇼파를 보닌깐 얼룩이 져 있더라구요. 물티슈를 이용해서 닦아봐도 지워지지 않던데 쇼파에 진 얼룩은 어떻게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    미지근한 물에 주방용 중성세제를 한 스푼 섞어서 거품을 낸 뒤 천에 흠뻑 적신 뒤, 꾹 짜서 오염된 부분을 닦아주시면 됩니다. 그 후 마른천으로 꾹꾹 눌러서 닦아내시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 쇼파의 얼룩의 경우 쇼파 클리너를 이용해서 닦아내주세요. 그 후에 왁스를 주기적으로 발라주면 광택이 유지되요.