청소생활
바버22
바버2223.07.13

패브릭 쇼파에 묻은 이염은 어떻게 청소해야 하나요?

뭘 마시다가 흘린건지 얼룩이 묻었는데 물티슈로 닦아도 안지워지더라고요. 보통 패브릭 쇼파 얼룩은 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    알코올류나 과즙 마요네즈 달걀 설탕 젤라틴 등은 오염물이 마르자마자 소금을 뿌려 바깥쪽에서 안쪽을 향해 닦아낸 뒤 물을 적신 천으로 청소한다. 시간이 많이 지났으면 주방용 세제 1스푼을 섞어 거품을 낸 온수에 천을 적신 뒤 꼭 짜서 닦은 다음 마른천으로 눌러 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 패브릭 쇼파에 묻은 얼룩은 따뜻한물에 주방세제를 살짝 타서 극세사천에 묻혀서 얼룩을 문질러준뒤에 얼룩이 사라지면 물에 적신 극세사천으로 다시 세제가 남지 않도록 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    패브릭쇼파에 얼룩이 생겼으면 주방세제를 따뜻한 물에 조금 풀어서 거품을 내주세요. 스펀지에 세제를 묻혀서 얼룩부위를 거품을 내면서 문질러서 얼룩이 사라질때까지 닦아주세요. 스펀지를 깨끗한 물로 헹궈준후 물기를 짜고 다시 닦아주는걸 반복해서 얼룩이 사라질때까지 반복해준뒤에 선풍기를 사용해서 말려주세요