기타 고민상담고민상담
완강한갈기쥐19
완강한갈기쥐1922.12.27

내나이 40대인데 이렀게 사는게 맞나싶다?

나이40넘어서 그냥 세월가는데로 사는게 맞나싶네요.

때되면 취업하고 결혼하고 애낳고 그냥 평범하게 사는게 최고다 하고 살았는데 주위에서는 아파트 분양이다 주식이다 코인이다 해서 돈벌고 뒤늦게 따라가다 손실보고 나이땜에 저리대출도 안되고 청년통장은 지났고 국가에서 하라는건 다한거 같은데 국가에서 해주는거는 개뿔도없고 지금나라는 공정과 상식도없고 그냥 의욕도 없어지고 사는게 이런건가 싶다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다들 비슷한것 같습니다 뭐하나 제대로 이뤄낸것도 없는거 같고 성공한것도 없는 느낌입니다 하지만 다들 열심히 살아가자나요 긍정적인 생각을 가지고 생활을 해보세요 그러면 더 힘이 날거에요

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    다들 그렇게 사는거같아요. 질문자님만 그런게 아닌거같아요. 평범하게 사는게 제일 어려운거 같아요. 어려운거 같기도하고 쉬운거같기도하고, 다들 특별하게 사는 건 없습니다. 힘내시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람들 90프로이상이 질문자님과 같은 현실을 살고 계실겁니다.

    힘들더라도 좀만 희망가지고 살아보세요^^.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어느정도인지는 모르겠지만 저또한 마찬가집니다.

    제주위에도 있구요 경제 상황이 안좋은만큼 더 힘들어지는거같아요 같이 힘내봅시다 너무 처져있지마세요

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    무언가를 잃어도 보셧고 살아온 경험을 토대로 앞으로의 인생의 발판이 되어 누구보다는 빠르지 못해도 늦지않게 인생계획을 잡으시는걸 추천드립니다. 요즘 인생의 시작은 50대라고 합니다. 100세 시대에 2/1 나이 이고 아직 인생 시작도 안하신 시작중이신 멋지신 나이라고 생각합니다. 가정을보고 남을 보지않고 내 가정내에서 평화롭고 행복하게 지내는 좋은 아버지, 어머니 가 되셧으면 하며 답글남깁니다. 파이팅 입니다. 아빠들의 엄마들의 아내들의 남편들의 무거운 어깨를 위하여..