헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.28

잠 잘 오는 숙면법 있을까요?

제가 잠을 잘 못이루는데 잠을 자기에 최적의 조건은 어떤것일까요???

잠을 쉽게 잘 수 있는 방법 없을까요?
편안한 숙면법은 어떤 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    자기전에 따뜻한 물로 샤워하거나 따뜻한 이불 덮고 전기장판 틀고 자면 잠이 잘 옵니다. 그래도 잠이 안 오면 유튜브에서 수면에 좋은 음악 틀어놓고 잡니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경우에는 집안에서 할수있는 운동을 하고 잡니다 예를들어 팔굽혀펴기 같은거요,.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    잠주무시기 30분전에 휴대폰이나 티비등 전자기기를 사용하시지 말고 커피도 잠주무시기 6시간전부터 드시지 않는게 좋습니다. 암막커튼을 이용해 방을 어둡게 해주면 잠을 잘오는데 도움이 됩니다.