신경외과건강상담
과감한바다사자249
과감한바다사자24922.08.03

가슴통증이 자꾸 나타납니다 도와주세요

나이
성별
남성

가슴통증이 자꾸 나타납니다 도와주세요

왼쪽가슴이 자꾸 쪼이는 느낌이 납니다

무엇때문에 그런지 알려주십시오

자세하게 부탁드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    조이는 양상의 좌측 흉통은 심혈관계 이상을 의심할 수 있습니다.

    심장내과를 반드시 방문해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 단순히 가슴 통증이 자꾸 나타난다는 증상만 가지고 그 구체적인 원인을 파악할 수 없으며 특정한 질병을 의심할 수도 없습니다. 통증 위치 등을 고려하였을 때에 심장 쪽의 문제가 있을 가능성이 있으므로 심장혈관내과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    가슴이 조이는 듯한 통증이 있는 경우는 협심증이 있을 가능성이 있습니다. 빠른 시일 내에 진료가 필요한 경우이며, 최대한 빨리 심장내과에 내원하셔서 증상을 설명하시고 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    어떤 양상의 통증이 얼마나 지속되고 다른 동반 증상은 있는지 또한 어떨때 통증이 악화되는지 등등의 정보가 더 필요합니다.

    쪼이는 양상의 통증은 협심증 등의 가능성이 있으니

    근처 내과 or 가정의학과에 내원하여 상담받아보시기 바랍니다.