관대한도요256
관대한도요25622.03.05

통신사sk쓰시는분들 어플보면 T포인트있는데

T멤버십 어플 보면은

T포인트라는게 있자나요 이거 적립하는거했는데

이거 적립해서 어떤거에 쓸수있쬬?궁금쓰해요

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    T 포인트란? 주민등록번호를 기준으로 적립 및 사용이 가능합니다. T 포인트는 1점 당 1원이며,
    유효기간은 최종 이용(적립 및 사용)일로부터 5년 입니다.

    T 포인트로 휴대폰 단말기, 휴대폰 사용요금 납부, 휴대폰 AS비용 등을 결제하실 때 사용할 수 있습니다.

    최신휴대폰 구매

    • T 포인트 사용 가맹점에서 신규/보상/일반 기변 시 T 포인트를 사용 하실 수 있습니다.

    • 나머지 금액은 현금/신용카드/OK캐쉬백 포인트 (OK캐쉬백 가맹대리점인 경우)로 결제 가능합니다.

    • 가용 포인트 5,000포인트 이상일 때 사용하실 수 있습니다.

    • 일시불 구매 시 구매일로부터 30일 이내, 할부구매 시 10일 이내 포인트 사용 취소 가능합니다.

    T 포인트로 사용요금한번 결제하기

    • T 포인트로 휴대폰 사용요금을 납부하실 수 있으며, 가용포인트 1,000점 이상 10포인트 단위로 사용 가능합니다.

    • 매월 5일까지 등록한 자료에 대해 당월 요금안내서(전월 사용분)에서 할인혜택을 받으실 수 있습니다.

    • 신청하신 포인트보다 청구요금이 적은 경우, 남은 포인트는 이월됩니다. 신청 후 30일 이내는 취소가 가능합니다.

    • 단, 이미 청구요금에서 차감된 이후에는 취소가 불가능합니다.

    T 포인트로 사용요금매달 결제하기

    • T 포인트 자동결제 신청 시 매달 T 포인트 적립금이 자동으로 차감됩니다.

    • T 포인트 자동결제하기를 취소하시면 신청하신 익월부터 적용됩니다.

    • 전월 말일까지 신청된 자료에 대해 당월 요금안내서에 자동 결제한 포인트가 할인 적용됩니다.

    • T 포인트 자동결제 신청포인트 보다 청구요금이 적은 경우, 남은 포인트는 T 포인트로 재 적립됩니다.

    • T 포인트 자동결제 신청포인트보다 T 포인트가 부족한 경우 가용포인트 만큼 차감되며, 자동결제 최소결제포인트는 원 또는
      10원단위로 차감됩니다.

    휴대폰 AS비용 결제

    • 휴대폰 고장 수리, 배터리, 케이스 교체 등의 AS처리 비용을 T 포인트로 사용하실 수 있습니다.

    • AS처리 비용 중, 고객부담금에 대해서 결제가 가능합니다.

    • 가용 포인트, 5,000포인트 이상 시 사용 가능합니다.

    • OK캐쉬백 포인트와 함께 결제하실 수 있습니다.

    • 30일 이내 포인트 사용 취소 가능하며, 취소 시 AS센터 방문이 필요합니다.

    컬러링/벨소리,콘텐츠 구매

    • T world에서 벨소리, 컬러링, 배경화면, 게임 등의 디지털 콘텐츠 구매 시 T 포인트로 결제하실 수 있으며,
      1포인트 이상 사용이 가능합니다.

    • 사용한 포인트에 대해 사용취소가 불가능합니다.

    • 단, 포인트 사용 후 콘텐츠 다운로드에 실패할 경우 익일 자동으로 사용취소 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    통신사 SK를 사용한지 15년차인데요.

    T 포인트 적립형 말고도 즉시 할인형으로도 사용이 가능합니다.

    적립과 할인 둘 중에 선택이 가능한거지요.

    만약 적립을 선택했다면 포인트로 적립이 되는데

    각종 자세한 사용처는 SK T 멤버쉽 홈페이지나 어플에서도 확인이 가능하시구요.

    대표적으로는 CU, 세븐일레븐 편의점과 베이커리는 파리바게트가 있습니다.

    저는 주로 11번가에서 물건을 구매할 때 사용하고 있어요.

    10p단위로 사용이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    또한 T 멤버쉽 어플에서 매일 출석을 하면 포인트 적립을 추가로 해주는데 꾸준히 출석하면 꽤 많은 포인트가 쌓입니다.!

    저의 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.