치과건강상담
화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

아버지가 이가 거의다 빠지셨고 꽤됐습니다 이런경우 임플란트가 가능할까요?

아버지가 이가 이가 많이 빠지셨는데 잘몰랐는데 어금니쪽은 10년가까이 됐다고 하더라고요 이가빠진지 오래됐는데도 임플란트가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 거의 다 빠진 경우에도 임플란트가 가능하며, 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식이 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 거의 다 빠졌고 뺀 지 오래된 경우에는 추가적인 뼈이식이 필요할 수는 있으나 임플란트는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 빠진지 오래되었어도 치조골이 있다면 임플란트를 할 수 있습니다. 임플란트를 하게 되면 교합력이 회복이 되기 때문에 다른 치아들의 부담이 덜해지게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태에 따라서 다를것같습니다. 잇몸뼈만 괜찮으시면 임플란트 하시는데 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    검사를 해봐야 압니다 일반적으로 치아가 빠진지 오래되었다면 잇몸뼈가 수축하여 임플란트 치료가 어렵습니다