청소생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

환풍기는 어떻게 청소를 해주죠?

환풍기를 보면 오염물질이 많이 끼어있는데 이런 환풍기청소는 어떻게 해줘야 깨끗하게 환풍기를 사용할 수 있을까요? 환풍기청소법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    선풍기 청소하듯이 환풍기도 분리하셔서 청소하셔야 합니다.

    일단 환풍기 커버를 분리하셔서 나사로 고정된 부분을 드라이버로 풀어서

    청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    환풍기의 커버를 떼어내서 환풍기 날개를 물티슈 등으로 닦아내 주세요. 아니면 환풍기를 떼서 닦아내셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스스로 분리가능하시면 분리한 부품들을 닦고 씻고 하신두 다시 조립하시면 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분리하셔야 됩니다. 혹여 분리가어렵다면 면봉으로 일일이 청소해야하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 왠만해서는 업체불러서 하시는게 편하실것같아요 혼자서 하시면 힘드실꺼에요 그래도 하실꺼면 환풍기를 뜯어서 하면 될겁니당