라울곤잘
라울곤잘23.09.21

세탁소에서 주는 옷걸이를 활용하는 방법이 있을까요?

세탁소에 옷을 맡기면 옷걸이를 같이 주는데요.

이게 쌓이다 보니 사용은 안하고 자리만 차지하고 있습니다.

그냥 버리기에는 아깝고, 이 옷걸이를 활용해서 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 옷걸이를 잘라 키친타올 걸이 와 손에 닿지 않는 곳 안쓰는 양말을 끼워서 먼지털이용으로 활용합니다.

  • 옷거는것 외에 따로 생활 꿀팀이라든지 유튜브 영상 찾아보면 상황에 따라 사용할수 있는 방법들이 있는데,

    옷걸이가 너무 많이 쌓이면 공간만 차지하니 그냥 버리는 것 보단 당근마켓 나눔으로 필요한 사람에게 나눔하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    철사를 구부려서 책 받침대 등을 만들어서 이용하실 수도 있지만 옷걸이는 쌓이기 쉽기 때문에

    꼭 필요한 상황이 아니라면 다시 세탁소에 돌려드리거나 처분하시는게 좋을 것 같네요