안과건강상담
숙연한라마카크241
숙연한라마카크24121.01.27

스마일 라식 수술이 잘됬는지 객관적으로 알수 있을까요?

스마일 수술날 의사선생님께서는 수술이 잘됬다고 했습니다.

다음날도 깨끗하고 상태 좋다고 하셨습니다.

일주일뒤에는 눈물샘이 마르지 않았으니 가까운것 자주 보지말고 무리하지 말라고 하셨습니다.

근데 저는 눈에 좋은 블루베리,딸기, 당근 먹고 가습기 2대 틀어놓고

안약도 성실하게 넣고 신문도 책도 읽지 않았으며 PC업무 핸드폰 업무도 30분 이내로 시간을 정하고 했습니다.

그런데 의사선생님은 그다음주에도 같은 이야기를 하셨습니다.

제 눈이 회복이 느린건가요? 의사선생님이 수술을 잘못하신건 가요?

혹시 객관적으로 환자인 저도 수술상태가 잘됬는지 확인할 방법이 없을까요?

수술이 그냥 그렇게 됬는데도 아주 잘됬다고 말할수 있잖아요?

저도 눈으로 확인 가능한 증명 방법을 꼭 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 수술 받으신 병원에서 시력이나 객관점인 검사 이후에 수치로 확인하시는 방법 밖에 없을 듯 합니다.

    아직은 회복 단계시기 때문에 추후에 검사 결과의 변동이 있을 수 있습니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.