안과건강상담
지혜로운홍여새196
지혜로운홍여새19624.03.02

라섹 후 2주정도 지났는데 앞이 뿌옇게 보이는거 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
후메론(안약)
기저질환

처방받은 안약(후메론) 꼬박꼬박 넣었고, 모자랑 선글라스도 잘 끼고 다녔습니다.

수술시 고도근시-초고도근시의 경계지점이었고, 각막 두께는 양쪽 다 610 중-후반이었습니다. 눈 상태를 확인한 것은 수술 후 3일뒤 렌즈 제거시에 담당의사분께서 잠깐 눈을 보시더니 잘 되었다고 말씀해주신게 전부입니다. 이후 검진날짜는 대략 1달후로 잡았는데, 지금 시점에서 눈이 뿌옇게 흐려져서 잘 안보이는게 괜찮은걸까요? 아직 시력도 잘 모르고(생각보다 더 안보입니다..) 눈앞도 뿌옇게 보이고 날이 갈수록 저녁 빛번짐이 심해지고 있는데 검진 날짜를 당기는 것이 좋을까요? 혹시나 각막혼탁이 왔다면 초기단계라면 고칠 수 있는게 맞나요? 휴대폰이나 컴퓨터를 사용하는 것은 크게 문제가 되지않는다고 담당의사분께서 말씀해주셔서 요 며칠 이것저것 할게 많아 컴퓨터를 자주 사용했는데 이것이 문제가 된걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    수술 후 눈 앞이 뿌옇게 보이고 빛번짐이 심해진 다면 검진 날짜를 당겨서 진찰을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    장시간 전자기기를 사용시 눈 깜박임이 줄어 안구건조증을 악화시킬 수 있으므로 당분간은 피하시기 바랍니다.