의료 보험보험
후련한참밀드리37
후련한참밀드리3721.04.02

손에 혹이 생겨서 병원가서 수술받았습니다

실비 신청할때 질병인가요? 아니면 뭔가요. 그리고 병원에서 조직검사 받아봐야 한다고 하셨는데 나쁘게 나올까요ㅠ 걱정됩니다. 실비 신청할때 어재 수술 받은거만 신청하는건가요

아니면 통원치료 받은거 한꺼번에 신청해야 할까요

처음이라 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    질병에 해당합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    손에 혹이 생겨서 수술하셧다면 질병에 해당이되시구요.

    조직검사를 받고나서 실비 청구하시면되시는데요

    <서류안내>

    1. 진료비 영수증,

    2.진료비 세부내역서,

    3.진료 확인서(수술시)

    4.처방전, 영수증

    수술받은 것만 청구하지마시고

    통원 치료 받으신것까지 한번에 몰아서 청구하시면 됩니다.