약 복용약·영양제
훌륭한카구62
훌륭한카구6223.02.15

다이어트약 부작용일까요 계속 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
싱귤레어,씨잘
기저질환
천식

월요일부터 토파로스정25mg, 카푸린에스정, 카르틴엘정, 슬린티캡슐을 다이어트약으로 처방받아서 복용중입니다.

가슴두근거림과 불면증, 멍한증상들이 생겼는대요

큰 부작용이 없는 약들로 알고있고 있다해도 계속 먹어야 괜찮아진다고 하던데 계속 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약을 드시면서 일반적으로 나타날수 있는 부작용으로 시간이 지나면서 나아질수있습니다.

    시간이 지나도 계속 지속 된다면 병원에 가셔서 문의를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 증상을 진료의와 상의해보시는 것을 권장하며

    증상의 정도에따라 약물조정이 필요할 수 있습니다.

    토파로스의 경우 어지러움. 피로, 무감정 등의 부작용이 나타날 수 있고

    카푸린에스정과 슬린티캡슐이 가슴두근거림, 불면증 부작용을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 교감신경을 흥분시키기때문에 멍함, 불면증이 쉽게 나타나요.

    양을 줄여서 먹어보셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약의 대표적인 부작용이 그렇습니다.

    일단 복용량을 줄이시거나 증상이 너무 심하다면 중단하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가슴이 두근거리거나 불면증, 멍한 증상 등이 있다면 병원에 재 방문하셔서

    뺄 수 있는 약은 빼시는 것이 좋겠습니다.