피부과건강상담
친근한천인조56
친근한천인조5621.05.17

명치 쪽 복부 피부에 잔핏줄들이 도드라져 보여요

배 부위 명치 쪽에 자잘한 핏줄들이 최근들어 보입니다

간지럽거나 아프진 않는데 없던 잔핏줄들이 점점 더 선명해지는거 같습니다

혹시 내부에서 문제가 생겨서 피부로 반영된건 아닌지 걱정되네요

이건 왜 이러는지, 증상이 뭔지, 내과/피부과/외과 어느 병원을 가야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 치료 받으실 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 사진으로는 특별한 이상은 없어 보입니다. 단순한 마찰로 인하여도 관련된 증상이 나타날 수 있고 긁는 등의 행위에 의해서도 피부 발적이 나타날 수 있습니다. 간지러움이나 통증이 없다면 큰 문제는 되지 않을 것으로 보이며 현재의 발적이 계속 다른 피부로 퍼져 나가거나 통증이 생긴다면 반드시 피부과 방문 후 적절한 조치를 받으시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림