피부과건강상담
운좋은알파카235
운좋은알파카23521.03.17

피부 안쪽에 먼가 살짝 볼록 튀어나왔어요

오른쪽 갈비뼈 밑부분 배쪽 피부에 먼가 근육처럼 볼록하게 살짝 나오는데 특별히 아프진 않습니다.크게 불편하진 않는데 눈에 보이니 신경 쓰입니다.제거 수술을 받아야하는지 진료받는다면 내과인지 외과인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 지방종일 가능성이 가장 많습니다.

    지방종은 대부분 양성종양이며 초음파 검사로 간단하게 확인이 가능합니다. 확진을 하려면 조직검사를 하지만 대부분 하지 않습니다.