날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.05.31

아이들이 먹을 수 있는 진통제는 무엇이 있을까요?

가끔씩 어린 아이들이 머리가 아프다면서 하는데, 어른들은 게보린이나 타이레놀같은 진통제를 먹으면 되는데 어린 아이들이 먹는 진통제가 따로 있는가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    아이들은 해열제가 진통제입니다 챔프 시럽이라고 써있는 해열제 시럽은 아이가 고열일때도 먹을수 있지만 진통제로 사용할수가 있습니다. 하지만 이부프로펜과 아세트아미노펜과 같은 진통제는 일반적으로 6세 미만의 어린이에게는 권장되지 않습니다.