되알진후루티123
되알진후루티12321.02.25

요즘 가장 핫한 ETF는 무엇인가요?

처음으로 ETF란걸 하고 싶은데 어떤걸 사야할지 몰라서 고수분에 조언 부탁드립니다..또 한국걸 해야할지,미국걸 해야할지 ?증권회사는 어느회사가 좋은지?또.미국ETF를 하게 된다면 환전은 어떻게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요

    요즘 관심이 많이 쏠리고 있고 대두 되었던 ETF중 하나를 말씀드리자면 FANG ETF와 그린 뉴딜 ETF를 말씀드릴수 있겠네요.

    먼저 FANG은 페이스북 아마존 넷플릭스 구글 로 형성되었는데요 4차산업에 투자하는 미국 회사 종목에 관련된상품이라고 생각하시면 되겠습니다

    그리고 그린 뉴딜은 친환경 사업 및 4차산업 그리고 2차전지 5g등 한국 회사 종목에 투자하는 상품이라고 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.