굳건한나방59
굳건한나방5922.12.01

가구 버릴때 스티커 붙히지 않으면 어떻게되나요?

보통 못쓰는 가구를 버릴때 폐기물 처리 스티커를 붙히는데 종종 보면 안그런 분들이 있습니다.이런 상황에 처벌받거나 이런 부분이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    대형 폐기물 스티커를 붙이지 않고 버릴 시

    그건 수거를 하지 않습니다.

    그리고 지자체마다 다르겠지만

    불법투기로 벌금 아니 과태료를 낼 수도 있습니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    수거를 거부 당하고, 계속 방치하는 경우에는 과태료가 부과 됩니다. 반드시 스티커 부착 후 내놓으세요.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    시청 청소과 신고 하시면 cctv등으로 무단투기한 사람 확인 합니다.

    무단투기한 사람 확인되면 폐기물무단 투기로 과태료 처분됩니다. 감사합니다.

    ^^^

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    당연히 수거를 해가지않고요.

    cctv로 쓰레기 무단 버림으로 벌금을 받을수 있습니다.