다이소에서 파는 벽지 괜찮나요?

신축 아파트 6년된 아파트입니다. 침대 수리과정에서 벽지가 좀 긁혔는데 외관상 보기가 안좋아 가리고 싶습니다. 벽지는 거의 흰색이구요. 위치가 무릎에서 엉덩이 높이라 액자같은 걸로 가리기에 좀 그렇고. 다이소에는 판매하는 벽지를 사서 발라볼까 하는데 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

품질은 대부분 가격 따라 간다고 생각합니다.

그리고 벽지의 질을 떠나서 그 부분에만 벽지를 바르면 오히려 더 안 좋게 티가 날 것 같아요.

좀 참으셨다가 보수할 때 쯤 전체 도배하는 걸 추천드려요.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    추천드리지 않습니다.

    다이소에 있는 물품들은

    물론 효과가 좋은 것도 품질이 좋은것도 있지만

    벽지같이 생활에서 중요한 부분을 차지하는 제품은

    전문매장에서 사시는게 좋습니다