기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.10

집에서 곱창 손질 냄새 안나게 하는법 알려주세요

여러가지 고기 부위와 곱창을 넣고 전골 겸 국을 끓여서 집에서 먹고 싶은데요. 집에서 곱창을 냄새나지 않게 손질하는 법이 궁금해서 문의드려요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    곱창 손질은 소금과 밀가루를 이용해서 박박 문질러 주면 됩니다.

    곱창을 안을 뒤집어 깐다음 밀가루를 뿌린후 박박 비벼 주고 이작업을 2~3번 정도 한 후

    마지막으로 소금을 이용해서 한번 문질러 주면 됩니다.