세탁수선생활
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.06.25
세탁기가 작아요 많은양의빨래를?

안녕하세요

세탁기가 작아요

많은양의 빨래를 해야하는데

빨래가 잘안될수있잖아요

냄새가나거나 두번돌리는게 좋을까요?

좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무래도

    빨래하는 양이 늘어나게되면 깨끗하게 세탁이 잘 안될 수 있습니다. 두번으로 나눠서 하시는게 현명하겠네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    많은량의 빨래를 한꺼번에 돌리면 때가 잘 안져요. 그럴땐 나눠서 해 보세요.

    속옷 겉옷, 옷과 이블유, 수건류와 일반 세탁물 이런 분류기준을 적용 해 보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세탁기 마다 적정 용량이 있습니다 용량에 맞도록 세탁물을 넣고 세탁기를 돌려야 하니 평소에 세탁물이 많다면 용량 크기를 감안 하시어 새로 구입을 하시던가 아니면 몇차례 나누어서 도리시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    적당량이라는게 어려울순 있겟지만, 많은양의 옷을 세탁할떄는 오 조금 적은가? 싶은정도의 양을 넣는게 좋습니다.

    아니면 했던 빨래를 다시하고, 세탁이 덜 됐다는 느낌을 받을 수 있습니다.

    번거롭더라도 여러번 세탁 해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 당연히 세탁할 옷은 많고 세탁기 용량이 적으면 몇번 나누어서 세탁을 해야 때도 빠지고 헹금도 잘되죠~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.나눠서 하거나 큰 빨래는 빨래방에서 빨아야 하겠죠 여러번 나눠서 하면 괜찮을거 같아요