화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.13

세탁기에 빨래양은 얼마나넣고 돌려야하나요?

새탁기에 보통 빨래양을 얼마나넣으시나요?

빨래가 잘되게하려면 너무 많은 양은 안될꺼같고

적응양을 돌리기에는 아깝고 .. 빨래양 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 저는 세탁기용량의 3/4정도 넣고 돌립니다 절반이상은 차되 가득은 아니게. 이정도가 빨래도 되면서 세탁기를 돌리는 효율이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    세탁기는 용량이 정해져 있어서 거의 채워야 됩니다

    10키로 또는20키로 용량을 맞추려면 거의 꽉차게 넣어도 세탁은 잘되더군요^^

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    저는 매우적은량이라면 손빨래 하고 손빨래하기엔 많다하면 무조건 새탁기 사용합니다 세탁하실때 물높낮이와 세제량만 조절하면 아깝다고생각되지않습니다

  • 안녕하세요. 그리운불독264입니다.

    대부분 손빨래해야하는 약한재질의 속옷류 이너웨어를 제외하곤 전부 넣고 빨래를돌리는데 반정도까지만 체워서하는게 잘되더라구요