자동차 보험 등급 이 정도면 괜찮은건가요?

안녕하세요

할인할증등급(08Z, 107%)라는 말은

기본 보험료에서 제가 납부해야할 금액이

100원이라고 하면 107원을 내야한다는 말인긴지

잘모르겠네요ㅜ

특별할증은 뭔가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

기본보험료에서 107% 할증이 된다는 내용이고,

특별할증은 사고건수 할증입니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 네 그렇다고 보시면

    되겠습니다. 사고가 무사고가 되시면 보험료

    도 점차 줄어든다 보시면 되겠습니다.

    감사합니다..

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      맞습니다. 보험료 가격을 100이라고 봤을때 7프로 만큼 인상이 되었다는 뜻입니다.

      사고이력이나 등등으로 인해서 말이죠..

      사고가 나면 3년간 할인이 유예가 되며 할증구간 이상의 보험료가 나가면 할증됩니다.

        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

        질문자님의 등급은 좋은상황이 아닙니다.

        자동차보험은 최초가입시 11z부터 시작해 무사고 갱신시 역순으로 12 13 14 로 올라갑니다. 반대로 숫자가 내려간다면 사고보험처리시 11부터 10 9 8 로 내려갑니다.

        현재질문자님의 경우 사고 다발로 등급이 내려가는중이고

        B3특별할증은 3년내 3회이상사고 할증 입니다.