바람의 검심
바람의 검심 22.08.18

껌을 오래 씹다보면 배가 고파지는데요. 이유가 무엇일까요?

껌을 계속 씹다보면 평소보다 더 빨리 배가 고파지는거 같은데요. 특별한 이유가 있을까요? 침과 위액 분비가 촉진되서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    껌도 씹을수록 당이 빠져서

    처음만 반짝입니다. 계속 씹고 계신다면

    씹는 행동 자체가 칼로리 소모가 되기 때문에

    배가 고파질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한잉어167입니다.

    껌을 씹으면 침액이 나오는데 그 침액이 몸에서 효소 역할을 합니다. 침액이 위장 안의 음식물의 소화를 돕게되어 배가 고파집니다.