기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.06

회사에서 선거날 특근으로 출근하라고 하는데 어떻게?

회사에서 10일 선거날 특근이니 출근을 하라고 하는데요.

본인이 출근을 하고 안하고는 정하라고 하지만 실상은 출근을 하라고 하는 것 인데요.

출근하지 말고 그냥 쉴까 고민입니다.

눈치를 보고 그냥 출근을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    출근을 거부할 권리는 있으나 회사의 눈치를 볼 수 밖에 없는 현실이니 회사의 요구를 무시할 수는 없죠.

    회사에 그리 오래 있지 않을 생각이라면 무시하고 쉬어도 되지만 오래 다니실 생각이라면 회사의 요구에 맞춰줄 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    상황에따라 다르겠지만 저라면 특별한일이 없다면 출근하구 그렇지 않다면 쉬는것을 택할거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사에서 선거날 특근으로 출근을하라고한다면 저같으면 그냥 무시하고 쉴거같습니다