창백한호아친163
창백한호아친16321.03.15

사는게 힘이듭니다 어떡하면 다시 일어날수있을까요?

사는게 힘이듭니다

죽고싶다 라는 생각을 가끔 합니다

희망이 없다라는 생각도 합니다

살아있는 이유는..죽지못해 사는거같기도 하고

의욕이 별로 없죠..

코로나때문에 취업도 잘 안되고 ..실패의 연속이네요

어떻게하면 의욕적으로 살수 있을까요?

  • 계획하던일이 잘 안될때 쉽게 우울해지게 되는데 의식적으로나마 몸을 움직이는게 좋습니다.. 활동을 하지 않으면 점점더 우울해질수밖에 없으니 가벼운 운동이라도 시작하시면 많이 도움이 될거라고 생각됩니다. 취업도 어렵고 힘이들지만 이 어려운 환경도 곧 지나갈겁니다.... 조금만더 힘을 내세요!! 화이팅 입니다!!

  • 사는게 힘드시죠 취업도 잘안되시고...요즘 시기에 살맛나는 사람이 얼마나 있을까요? 사는게 힘들다고 다 안좋은 생각을하는게 아닙니다...살고 싶어서 하루라도 더 살고싶은 사람들이 얼마나 많을까요 그리고 교통사고등으로 가족들에게 작별인사도 못하고 세상을 등지는 분들도 많습니다 살아있음에 감사하며 웃으며 즐겁게 보내십시오