투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.05

주식시장에서 상장폐지는 어떻게 되는건가요?

안녕하세요.주식시장에서 상장폐지는 어떻게 되는건가요?가지고 있는 주식은 팔수 있는가요.아니면 가지고 있는 주식은 휴지쪽지 인가요.

  • 안녕하세요. 라로리로입니다.

    예를들어 상장폐지는 질문자님이 회사의 오너라고 가정했을때 그 회사의 주식을 주식시장에 가져다 팔았었는데 이제 주식시장에서 질문자님의 회사주식을 매매대상으로서 거래하지않겠다. 라고 해서 액면가의 가치는 있지만 주식으로서 시장가치는 없어진것이 상장폐지 된 것입니다.

    거래가 불가능해지는 것이니 판매도 불가능해집니다.