기타 고민상담고민상담
짓굳은호박벌80
짓굳은호박벌8023.04.30

어린이날 선물 뭐가 좋은까요?

아이셋을 키우고 있는데

곧 어린이날이라 선물 고민중입니다

초등학생 두명 유치원생 한명인데 따로따로 선물해야될거 같은데요 한가지로 할 만한거 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 두 아이들에게 어떤걸 평소에 좋아하고 가지고 싶은지 조심스레 파악하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 초등학생의경우 용돈이나 책이 좋을것같구요 유치원생우 장난감이 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이들 나이나 성별에 따라 선물에 대한 본인 취향이 다를거 같아요.

    '토이즈러스' 같은 장난감 매장에 가서 아이들이 원하는 걸 고르라고 하셔도 되고요. 평소 아이들이 갖고 싶어하는걸 아시면 그걸 선물해 주셔도 좋을거 같습니다.

    저희 남자아들 둘은 초등학생땐 레고를 엄청 좋아해서 매번어린이날에 레고를 선물했던거 같네요.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    저도 여러가지 생각이 들었는데 아무래도 아이가 좋아하는 장난감이나 인형 같은게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 예쁜그늘나비251입니다.

    1년에한번있는어린이날이니평소아이가꼭필요하다고

    예기했던것을사주는게좋을든하네요

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    평소에 애기들이 관심을 가지고 좋아하는 물건중에 적당한거를 사주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저금통장을 선물로 주면 어떨까요? 어린 아이들에게는 생뚱맞을수도 있지만 어릴때부터 저축하는 습관도 키울수 있고, 달에 한번이든 두달에 한번이든 같이 가서 입금하고, 이자붙는것도 보여주고 하면서 시간도 보낼 수 있고.

    시간이 흐르면 좋은 추억이 될수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전자기기인 테플릿 피시를 해주세요 요즘애들 테플릿피시로 공부도하고 게임도 하더군요