자동차생활
부기킹
부기킹22.11.20

자동차의 A/C버튼은 에어컨이 맞나요?

자동차의 a/c 버튼은 에어컨인가요? 창문이 뿌옇게 되면 누르는데요, 겨울에는 사용안하나요? 겨울에 창문 김서림 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어린박새179입니다.

    AC버튼은. 에어컨을 작동하는 버튼입니다

    주행중이나 대기중일때 AC버튼에 불이 들어온다면

    작동하고 있다는것입니다

    ㅡ 제가 에어컨 부품 개발 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    자동차의 A/C air conditioning 의 약자로 차의 실내에서 더우실 때 사용하는 에어컨이 맞습니다. 겨울철 성에는 밖과 차내의 온도차로 발생하기에 같은 온도로 맞춰주면 되는데 주행시 창문에 약간 열어주든지 에어컨을 앞유리 쪽으로 틀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한허스키9입니다

    네 맞습니다

    더울때 누르면 시원해지는 에어컨입니다.여러분들도 여행시나 외출시 더울때는 에어컨 버튼을 눌러보셔요 시원한 여행을 할수 있습니다