자동차생활
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.02.14

자동차안에 에어콘 공조기 버튼기능이 궁금해요?

안녕하세요 자동차안에 에어컨 공조기 버튼에 있는 실내외 공기유입버튼? 그버튼기능중 밖에서 들어오는 공기버튼을 못들어오게 하면 실외공기가 완벽히 차단되어 들어올수 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    네 내기순환버튼을 눌러주시면 외부의

    공기가 차단됩니다. 터널이나 매연이 많이

    나오는 대형차가 앞에 있을때 사용하세요.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    내기순환버튼입니다 차량의거동에영향을미치는버튼은아니며작동시 외기유입을차단하고내부공기를순환시켜탁한내부공기를바깥으로내보내줍니다

    미세먼지심한날이나 매연을심하게뿜어내는차가있을경우외부공기가안들어오게 차단해주는역활이기도합니다