자동차생활
기운찬다람쥐140
기운찬다람쥐14023.11.04

자동차 공조에 관한 질문입니다. (외부 배출)

안녕하세요.

외기, 내기 버튼으로 외부 공기를 실내에 유입 또는 차단할 수 있는데, 혹시 실내에서 외부로 공기가 배출되는 구멍같은데 따로 있나요?

외기, 내기 버튼 조작시 외부 공기가 유입되는 통로 및 창문 말고 다른 구멍이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    벤틸레이터를 통해서 외부공기가 차 안으로 유입되구요. 그 외에는 별다른 구멍은 없습니다. 미세한 틈과 구멍으로 실외로 배출됩니다.