자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 A/C버튼은 에어컨 버튼인가요?

자동차에 A/C버튼이 에어컨 버튼인가요?? 겨울철에 앞유리 얼었을때 A/C를 누르고 앞유리

얼음을 제거해야되나요?? 무슨 버튼인가요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.12

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. A/C버튼이 에어컨 버튼이 맞습니다. 겨울에 김서리를 없애려면 에어컨버튼을 누르시고 얼음제거는 히터를 가동해서 없애세요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다..

    A/C 버튼은 에어컨 버튼이 맞습니다

    쉽게 부르고 쓸때 에어컨이지만 정식명칭은 에어 컨디셔너라고 (air conditioner) 약자를 A와C 를 사용해서 A/C 버튼에 표기되었습니다

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    에어컨도 되고 습기조절용으로도 쓰게되네요

    저도 운전하다보면 김서림이 있을때 쓰고 있거든요 그럴때 쓰심되셔요

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    네 에어컨 버튼입니다

    간혹 시동걸면 에어컨버튼에 불이 꺼져있는 차량도있지만

    최근 차량이라면 자동이니 여름엔 손안대셔도 됩니다

  • 네 A/C 버튼은 에어컨 버튼입니다.

    에어컨 작동을 위해서는 A/C 버튼읗 눌러서

    불이 들어오면 에어컨이 작동이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신박한청설모131입니다.

    네 A/C는 에어컨이 맞습니다

    겨울철 성애제거나 습기 찰 때할 Auto로 키고 해보세요

    그러면 습기는 거의 바로 처리가 되고 성애는 시간이 걸리니까

    끌 같은걸로 긁어야 될수도 있어요