자동차생활
반딧불이
반딧불이23.05.20

자동차 내기순환버튼 기능이 정확히 뭔가요?

자동차 내기순환버튼이라는 것이 있는데 정확히 이것이 어떤 기능을 하는 건지 궁금해서 글 남겨봅니다. 에어컨을 틀을 때 내 기순한 버튼을 누르면 더 시원해지나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 내기순환은 말그대로 외부의 공기가 들어오는 것을 차단하는 기능으로 주로 터널등에서 사용합니다. 에어컨을 틀때는 내기로 하는게 온도유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    외부 공기 유입을 못하게 하는 장치입니다.

    외부 미세먼지, 매연을 차단해줍니다.

    에어컨 켤때는 내기순환으로 하셔야합니다.

    바깥 따뜻한공기와 섞이면 효율이 떨어집니다.