완강한뿔영양110
완강한뿔영양11022.09.29

양치하실 때, 물을 묻히시나요?

양치할 때 물을 묻히지 않고 건조한 칫솔 위에 치약을 짜서 그대로 양치를 합니다.

주변 지인은 항상 물을 묻혀서 세정 능력이 안좋으니 안 묻히는 것이 좋지 않느냐 라고 물으면

괜찮다고 꿋꿋하게 하던 대로 하는데.. 실제로 안좋은 행동 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    양치전 칫솔에 물은 묻히지 않는게 효과적 입니다.

    양치전 치약에 물을 묻히면 연마제(세균제거)가 희석되어 치아 세정력이 떨어지고 불소(치아우식증예방)도 희석됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    지인분의 말처럼 치약에 물을 묻히는 과정에서 치약에 있는 성분이 떨어져 나갑니다. 우리가 물을 묻히는 이유가 부드러움이니, 치약을 짜기 전에 칫솔에 물을 묻히고 치약을 짜는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 집으로입니다.

    먼저 치솔에다 물을 뭍히고 치약을 바르니까 전 편하던데요. 첨엔 치약 뭍히고 물을 적셨는데. 지금은 칫솔에다 뭍히고 치약을 바르는게 익숙해진것 같아요. 내가 편하게 할수있는 방법이 젤 편하게 칫솔질인것 같아요. 고민하면서 칫솔질 안하셔도 될듯해요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 물을묻혀서 닦고있어요

    개인차이긴한데 안묻히면 텁텁하고 빡빡한느낌이싫어서 그랬는데 제주위분들도 전부물묻히고 양치하더라구요

    정해진건없는것같아요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 예전에는 치솔에 치악짜고 물을 묻혀서 양치하였는데 어디에서 들은것 같아요

    물묻히지말고 양치를 해야한다고 주위를 봐도 다수가 그냥 물 안묻히고 앙치를 하더라고요

    안묻히는게 맞는거 같아요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    좋은 것이지 안 좋은 것인지는 모르지만 좀더 묽어지는 것은 사실이지요. 그렇지만 저도 물을 묻혀서 닦습니다. 처음에 너무 빡빡한 느낌이 들어서 싫더라구요. 큰 차이는 없을 것 같네요. 오히려 닦는 요령과 닦는 시간이 더 중요할 것이라 생각합니다.