알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.21

양치할때 물을 안묻히고 하는게 좋은가요?

항간엔 양치질을 할때 치약을 짠후 물을 묻히지 않고 양치하는게 좋다라고 하는 말이 있는데,,,,

저는 개인적으로 물을 묻혀서 양치질을 하거든요.그냥하면 뻑뻑해서요.

과연 그 말이 일리가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한뜸부기297입니다.

    저도 양치할때 물을 안묻히고 하는데

    그게 좀 더 이를 구석 구석 닦을수있어서 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 느긋한가오리123입니다.

    양치할 때 물을 묻히면 거품이 더 잘나서 이가 잘 닦이는 것 같은 느낌이 들 뿐 실제로는 물을 묻히지 않고 양치를 하는게 더욱 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 티비에서나 인터넷에보면 물을 묻히지 않고 하라고 하는데 저는 한번도 그렇게 한적이 없는데 검진받으면 양호한거보니 양치는 물하고는 상관없는 것 같습니다 제경험으로만이야기하는 겁니다