달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

돌침대는 어디에 좋은건가요??

바닥에서 자면 허리에 안좋은데 돌침대는 그냥 딱딱한 바닥하고 똑같은건데 왜 건강에 좋다고 하는거죠?

돌침대는 어디에 좋길래 사는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다. 나이 들수록 등이 뜨거운 느낌이 나기 시작하더라고요 여름에 더 그렇고요 대나무 매트보다 돌침대가 더 시원하고 좋더라고요

  • 안녕하세요. 티맥스입니다.

    돌침대란 맥반석 등의 석재가 올라간 침대이며, 따뜻한 잠자리와 숙면을 위한 온돌효과가 뛰어난 건강침대입니다. 온돌 효과 외에도 열이 가해지면 돌 자체에서 원적외선이 발생하기 때문에, 몸의 체온을 높여주고 면역력을 올려주는 효능이 있습니다.

    나이가 들수록 면역력이 저하되며, 돌침대에서 자면 자는 동안 몸의 면역기능을 개선해주는 효과가 있습니다. 석재의 종류와 색상은 다양하며, 석재에 따른 효과와 특성도 상이합니다. 마음에 드는 규격과 디자인을 선택하시면 됩니다. 주로 인기있는 돌침대 석재 종류는 칠보석, 취옥석, 홍맥반석, 청맥반선, 게르마늄 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 우리나라는 침대문화가 아닌 온돌문화입니다

    온돌문화에 딱 맞는침상이 돌칭대라고보시면되고 등부분이따뜻해야 숙면을 취하는 습관이 있고 원적외선 방출로몸에 이롭다고 합니다