조용한문어80
조용한문어8022.09.25

돌침대가 우리 몸에 좋은 이유가 뭔가요?

푹신한 매트리스가 있는 일반 침대보다

딱딱한 돌침대가 우리몸에는 더 좋다는데요.

자고 일어나면 허리 아플것 같은데 몸에 좋은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돌침대는 천연 광물질을 이용한 침대로, 다양한 건강 증상에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 돌침대의 주요 장점은 혈애순환 개선,

    면연력 강화, 근육통 완화에 효과가 있습니다. 허리가 안좋은 분들은 돌침대보다는 매트리스가 있는 일반침대가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    돌침대에 온도를 조절할 수 있는데요.

    온도가 올라가게 되면 원적외선이 발생합니다.

    이는 체온을 올려주고 혈액순환이 좋아지며, 면역력을 올려줍니다.

    또한 돌침대에 사용되는 돌의 종류가 여러개 있는데 사용되는 재료마다 효과가 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    돌침대나 진흙침대에는 그 아래에 가열장치가 있어서 침대가 따뜻하도록 가열할 수 있습니다.

    그렇게 돌이나 진흙을 가열하면 원적외선이 나오고 이 원적외선이 인체에 닿으면 몸을 따뜻하게 해주어 근육이 이완되고 혈액순환이 잘 된다고 하지요.

    돌침대 위에서 바로 자는 사람도 있지만 대부분은 돌침대 위에 얇은 이불이나 담요를 깔기 때문에 폭신폭신 하게 할 수도 있습니다.