신박한정리수기
신박한정리수기23.05.15
눈 밑 떨림에 좋은 음식은 무엇인가요? 가끔씩 눈 밑이 떨려서 불편합니다.

눈 밑 떨림에 좋은 음식은 무엇인가요? 가끔씩 눈 밑이 떨려서 불편합니다. 이 것을 제가 컨트롤 할 수 있는 것도 아니어서 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    피로·스트레스는 눈 밑 떨림의 주된 원인이다. 피로물질인 젖산이 쌓이면 근육이 수축되거나 떨리는 등 근육 경련이 잘 나타나며, 과도한 스트레스와 피로 누적 등으로 인한 전해질 불균형이 원인이 되기도 한다. 전해질 균형이 깨지면 근육의 수축과 이완에도 영향을 미치기 때문이다. 체력이 약한 사람일수록 눈 밑 떨림 증상이 잘 나타나는 것도 이 같은 이유다. 증상을 완화하기 위해서는 충분한 휴식과 규칙적인 운동을 통해 체력을 기르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    눈 밑이 자꾸 덜리면 마그네슘 영양제를 드시기 바랍니다

    약국에 가서 마그네슘에 대해서 상담을 하면 될 것 같아요