개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.25

제사 지낼 때 제사상에 차린 음식

제사 지낼 때 제사상에 차림 음식들은 제사를 지낸 후 어떻게 되나요?

그리고 보통 제사를 지내면 제사상에는 어떤 음식들이 올라가나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제사상 위에 올라가는 음식음 제사를 지낸 후 가족들이 먹는게 일반적이고 상 위의 음식은 지역마다 차이가 있을수 있습니다

    보통 조기, 육전, 각종과일, 각종 나물, 김, 약과, 산적, 북어 등 다양한 음식을 올려 놓습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    제사가 끝나고나면 모두 둘러앉아서 제사음식을 골고루 나누어 먹으면서 조상을 기립니다