놀이육아
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.03

아이의 유치원 방학 때 기억에 남는 추억을 안겨주고 싶은데 뭘하면 좋을까요?

올해 7살인 된 아이의 아빠입니다. 유치원 겨울 방학이라서 아이에게 추억이 될 기억을 남겨주고 싶은데 뭘하면 좋을지 잘 모르겠어요. 키즈카페나 체험 학습 이외에 할 수 있는 것이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 눈이 오면 신이 납니다.

    눈이 오는날 아이들과 눈사람도 만들고 예쁜사진도 찍으면 아이들에게 좋은 추억이 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    추운 날씨로 야외활동이 여의치 않은 경우에는

    아이와 함께 집에서 요리활동이나 미술활동을 하면서 시간을 보내는 것을 어떨까요?

    아이와 겨울방학동안 함께한 사진을 모아서

    아이에게 포토북을 선물해주는 것도 기억에 남을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 체험활동이 많지만 겨울철 밤하늘의 별자리 관찰하는것도 좋을거 같아요. 가족과 캠핑체험이나 글램핑도 아이들에게는 색다른 체험일수 있어요. 천체전망대등도 좋구요. 우리 고유의 민속놀이체험도 아이에게는 소중한 추억의 시간이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 카라반이나 글램핑 등의 활동을 해보시는 것을 권합니다.

    위와 같은 활동의 경우 아이와 대화시간이 많아지고 여러가지 스스로 하는

    활동을 통해 아이에게 많은 추억을 남겨줄 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    겨울철엔 썰매나 스키 놀이가 가장 좋을 것 같습니다

    또는 실내 체험관이나 박물관 체험도 아이에겐 유익한 활동이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 계획해 보는 것도 좋을 것 같습니다,

    그리고 아이와 가정에서 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 함께 진행해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 좋아하는 체험을 하는 게 좋겠어요.

    놀이공원이나, 식물원 동물원 아쿠아리움 등을 가는 게 좋지 않을까요?

    아이의 의견을 물어보고 가는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    해외여행을가보세요

    따뜻한지역으로아이와해외여행을가면

    잊을수없을겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    눈썰매장이나 스키장 빙상장을 가보시는것도 좋을수있으며

    그 계절에만 즐길수있는 놀이를 해보시는것도 좋겠습니다.