기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.08

아이폰 스캔 어플 없이 스캔한것처럼 사진 찍을 수 있나요?

아이폰 사용중인데요.

스캔 어플 없이 스캔한 것처럼 사진을 찍거나 변환시킬 수 있나요?

듣기론 메모 어플을 이용하면 된다던데.. 자세히 몰라서요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 메모어플을 켜고 새로운 메모 작성하기 + 를 누른다음

    들어가면 밑에 5개의 아이콘이 뜨는데 그 중에서 카메라 모양을 누르시면 문서스캔 항목이 있습니다.

    그걸로 사진찍고 모서리 맞춰주시면 스캔가능합니다!