엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.08

도자기 화분은 어떻게 버려야 되는건가요?

도자기 화분을 버리려고 하는데 이게 일반쓰레기인이 아니면 폐기물 스티커를 붙여야되는지 모르겠습니다.

도자기 화분은 어떻게 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 도자기 화분은 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어버리거나, 대형생활폐기물로 신고한 후 스티커를 부착해 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 도자기화분은 망치로 잘게 부순다음에 종량제봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 도자기는 타지 않기 때문에 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버려야 합니다. 아파트 등에서는 재활용품 수거하는 날 불연성 쓰레기 봉투를 놓는 곳도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도자기 화분은 다치기 않게 잘 부숴서 신문지에 싸고 일반생활쓰레기 봉투에 담아서 내놓으시면 정상적으로 폐기 처리가 됩니다.

    쓰레기 치우시는 분들 다치지 않게 잘 포장해 주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    큰 도자기 화물이라면 스티커를 붙여서 버러야 할듯 합니다

    작은 화분은 종량제쓰레기봉투에 버리구요