대출경제
탈퇴한 사용자
이런경우 전세보증금 반환대출이 가능한지 궁금합니다.

최근 부동산 규제로 볼때 전세 보증금 반환용으로 DTI 60%까지 대출 받고 보증금 내준 다음 집주인이 실거주 가능할런지 궁금해서요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.12.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는

    상황에 따라 다르며 계약 조건 등에 따리며 때문에

    한번 상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    전세보증금 반환 대출 또는 본인(자가) 거주로 주택담보대출을 받는 방법도 함께 검토하는 것이 좋겠습니다. 대출한도및 금리에 조금씩 차이가 있을 수 있으니 유리한 방법은 받는 것이 좋겠습니다.