자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.12

윈도우에서 프로그램 파일 완전히 삭제하는 방법 궁금합니다.

윈도우에서 사용하던 프로그램이 더이상 필요가 없어

제어판에서 언인스톨을 해주었는데요.

나중에 탐색기를 살펴보다가 해당 프로그램의 폴더가 그대로 남아있어

폴더 안을 보니 지워지지 않은 OCX와 DLL 찌꺼기 파일들이라고 해야하나요.

이런 파일들이 남아 있어서 폴더삭제를 해주려고 했는데 프로세스가 사용중이라고

지워지지가 않네요.

꺼림직해서 완전히 삭제해주고 싶은데 어떤 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사용 프로그램을 깔기 전에 언인스톨러 유틸리티를 먼저 깔아 놓고 사용하고 싶은 프로그램을 깔아서 쓰면 지울때도 깔끔히 지워 집니다