심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.27

뾰루지가 낫을 때 대처 방법은?

가끔씩 자고 일어나면 얼굴에 뾰루지가 나는데요..

그럴 때 관리를 어떻게 해주시나요?

저는 보기 싫어서 그냥 짜버리는데 이러면 흉이 지더라고요 ㅠ

좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    면봉으로 짜주고 메디폼 밴드를 붙입니다 아니면 병원에 방문하여 짜주고 치료하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    손으로 만지면 위생적으로안좋기 때문에 피부과에 방문하는게 가장 좋은것 같아요. 아니면 소셜미디어 같은데서 리뷰보고 제품을 구매하는게 괜찮을거 같네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뽀루지와 여드름은 손을 대면 번지기 때문에 손을 대지마시고

    연고를 발라서 관리해주시고 뾰루지가 사라지면 각질제거제로

    관리해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.