탈퇴한 사용자

밝아보이는 사람이 되려면 어떻게 해야 하나요?

사람이 밝아보일 수록 정말로 행복해보이고 누구보다 좋은 사람 같아 보이더라구요. 밝아보이는 사람이 되려면 어떻게 해야 할까요?

  • 서노씨
    서노씨23.01.25

    안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    저는 우선 밝아보이기 위해서(행복한 사람이 되기 위해서)는 '나 자신'을 정확히 아는 것이 중요하다고 생각이 듭니다.

    또한 관련한 자기계발 책도 추천드리고 싶습니다.

    시중에 좋은 책들이 많이 나와있더라구요. 어떠한 책이 좋다라고는 작성자님의 성향을 알지 못하여 추천은 못드리겠습니다만, 서점이나 e북

    을 찾아보시면 위 질문과 관련된 책들이 많이 나와있구요. 책을 통해 점점 자신이 밝아지시는 걸 느끼실 수도 있으실 거에요! 제가 그랬었으니까요..

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 밝아 보이려면 자신을 아끼고 사랑하는 마음을 가져야하며, 긍정의 마인드를 심어줘야합니다. 자존감을 높일 수 있도록 마음가짐을 가지며, 거울을 보고 미소를 짓는 연습을 해보세요. 처음에는 어색하지만 하다보면 적응이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    밝아보일려면 매사에 늘 긍정적이고 잘웃고 그러면 되요. 어떠한 힘든일이 있어도 긍정적으로 생각하시구요