기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

긍정적인 사람의 특징이 무엇인지 알려주세요.

안녕하세요. 보통 긍정적인 사람들의 특징이 무엇인지 알고 싶습니다. 그런 사람들처럼 되기 위해서는 어떤 노력을 해야 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른하늘은하수999입니다.

    긍정적인 사람들은 표정부터 웃는 상이더라고요.

    그리고 긍정적인 사람들은 화를 쉽게 내지 않는 것 같아요.

    저 또한 긍정적인 생각을 하려고 노력 중인데 저는 그럴수도 있지를 전제하에 생각하려고 노력합니다.

    그리고 긍정적인 사고를 가지고 있는 사람 곁에 있는 것 만으로도 긍정적인 사고가 흡수 되기도 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    긍정적인 사람들은 자신이 잘못되었다고 말하는 것을 두려워하지 않습니다. 오히려, 자신의 실수를 겸허히 받아들이죠.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    매사에 밝아서 주위사람들에게도 긍정적인 영향을 미치는 편입니다. 같이있으면 기분이 좋아지죠